2025china
数字化制造

特斯拉自动驾驶仪获升级、3D技术助力更好行驶

转载 :  zaoche168.com   2019年12月12日

         特斯拉旗下的车型,不仅仅是电动汽车,更是非常优秀的半自动驾驶汽车。特斯拉研发的Autopilot非常优秀,可以说是行业顶尖水平之一,并且特斯拉也在不断地对它进行维护升级,持续为消费者提供最好的驾驶体验。

 


         而最近一位黑客发现了特斯拉的小秘密,特斯拉正在为自动驾驶仪进行升级,用3D技术帮助消驾驶者得到更好的体验,这似乎意味着特斯拉的自动驾驶水平能够进一步提升,在城市道路中能够使用的自动驾驶功能将会来临。
         虽然这不是首次关于识别信号灯的消息,但是这次消息泄露表明,特斯拉在这一方面有了进一步提升,能够为消费者带来更好的使用体验,但是这项技术目前还无法实装,因为在未经过详细的测试以及几万里的实际测试之前,特斯拉并不会贸然的选择将这项技术直接推广。

 


         3D渲染技术是对于自动驾驶仪的一种补充,通过将四周的环境3D渲染呈现在屏幕上,乘客和驾驶员能够更好的了解到当前道路情况和位置信息,同时它也能够区分开行人和汽车,更大程度的保证交通安全。

 


         特斯拉目前并未就此次泄露发表评论,但是在黑客的爆料中还显示,工程师们正在为自动驾驶增加更多的功能,以改善其在城市环境中的导航方式。
         城市道路中的变化因素太多,这是自动驾驶需要处理的问题,目前的自动驾驶技术做到了将汽车保持在相同车道内、保持恒定速度以及当前车减速之时要主动刹车,这只不过是将车道保持辅助、巡航控制和避碰等功能相结合。
         但是面临着更复杂的道路情况,比如繁忙的十字路口,又或者道路旁突然窜出来的小孩,这种突发的复杂道路情况,自动驾驶无法很好的处理。自动驾驶测试已经出现了相关事故,因为无法识别黑夜中的行人,造成了致命的事故。

 


         自动驾驶是人们期待的便利技术,但是安全问题更为重要。我们能够感受到自动驾驶技术在不断发展,一些半自动驾驶的成功也已经成功搭载在了一些车型上出现,或许明天就会有公司宣布研发了安全的自动驾驶技术,但是在现在我们还是可以享受到驾驶的乐趣。

 

标签:特斯拉 3D 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽