2025china
新能源汽车

短期内,新能源汽车在哪个领域最可能实现大范围的普及?

转载 :  zaoche168.com   2019年12月25日

        今年对于汽车市场来说可谓是冰火两重天的情况,燃油车市场整体出现下滑,而新能源汽车的销量相对于负增长的燃油车市场来说,可谓异军突起,根据中汽协发布的数据显示,今年1-11月,新能源汽车产销分别完成109.3万辆和104.3万辆,新能源汽车保有量达344万辆,面对快速增长的新能源汽车来看,短期内,新能源汽车在哪个领域最可能实现大范围的普及?

 


        从新能源汽车的增长上面来有以下几个领域最可能实现大范围的普及,目前,在短期内新能源汽车最有可能实现的是公共交通和私家车领域是可以大范围普及的,以公共交通当中的出租车为例,根据各地对于出租车的支持和政策来看,,深圳市相关管理部门表示,该市所有出租车将实现100%纯电动化,将新增充电桩1.8万个。对于公共领域上面的新能源汽车扶持政策来看,各地对于公共交通如出租车电动化的力度是很大的,而这一趋势也是不得避免的。

 


        从力度上面来比较大,其次对于司机的接受程度也是非常高的,可以看到,在各城市的公共交通领域,越来越多的纯电动车开始为大家提供服务。其次就是共享汽车领域上面,共享汽车采用新能源汽车能够享受新能源汽车不限行,不限号等政策优势,符合绿色出行的发展。

 


        纯电动共享汽车也已经在不少城市进行布局了,新能源汽车作为未来的发展趋势,相信会在越来越多的方面得到应用。

 

标签:新能源汽车 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽