2025china
数字化制造

创企推交通安全应用 将手机变成AI行车记录仪上报交通违规行为

转载 :  zaoche168.com   2020年03月23日

        美国一家初创公司Hayden AI宣布在加州成立,并推出了一款智能手机应用程序,可以让全体用户通过手机上报交通违规行为。
        据外媒报道,一家人工智能(AI)技术开发商兼智能城市解决方案提供商Hayden AI技术公司在美国加州成立,并宣布推出最新智能手机交通安全应用程序。

 


        Hayden AI专为现代交通条件和日益城市化打造智能城市解决方案,该公司的团队都来自于自动驾驶领域,在深度学习、计算机视觉和地图绘制等领域拥有丰富的经验。Hayden公司的目标是减少行人死亡数以及城市拥堵,而且表示其解决方案不仅可以发现更多的交通违规情况,还能够更智能地实现扩展性、综合交通执法。该公司创造了一个名为“智能感知”(Smart Sense)的平台,由智能摄像头、智能云、高精地图和城市官员可以访问的门户网站组成。除了可以收集支持交通法执行的数据之外,Hayden AI的系统还为城市收集了用于停车场管理、资产跟踪、交通模式分析、路边管理、识别道路和人行道危险等领域的丰富数据。

 


        作为其目标的一部分,Hayden AI已经宣布将于今年3月,正式发布用于外部测试的Safe Sense(安全感知)应用程序测试版。该款应用吸引了民众的参与,让用户可以毫不费力地直接通过智能手机举报交通违规行为,如非法越过校车专用停车杆、闯红灯、不在停车标志前停下、鲁莽驾驶、超速等。通过加入Safe Sense网络,全球各城市的居民都能通过实时上报危险驾驶行为,帮助减少交通事故死亡人数、缓解交通拥堵。Safe Sense应用程序的宗旨是将城市安全重新交到市民手上(来维护),能够将智能手机变成由AI驱动的行车记录仪,自动检测交通安全违规行为,并上报给市政机构,同时用户也可获得奖励。

 


        Hayden公司的工程副总裁Vaibhav Ghadiok表示:“我们的解决方案基于移动视觉而打造,利用城市现有的交通车队来收集实时数据,为交通法规的执行提供支持。该方法成本低、可扩展,能够100%覆盖道路,从而可大大提升交通安全、减少交通死亡人数、并提高了运输效率。同时,该款应用程序还会利用手机在车辆周围划出一个半径范围,如果Safe Sense应用程序报告了该半径范围内发生了交通违规行为,用户的手机会收到提醒信息,从而可以让用户避开危险,同时无需费力就能帮助社区改善整体交通安全。”

 

标签:AI 行车记录 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽