2025china
数字化制造

大众率先试用 百度建5G车路协同示范线

转载 :  zaoche168.com   2020年03月24日

        还把百度看成是一家搜索引擎公司未免太过狭隘,其实它已经和汽车形成了密不可分的关系。比如百度车联网系统小度车载OS就已经搭载在福特锐界(参数|询价)、金牛座和长城哈弗H6,以及星途TX等量产车型上。另外,百度还和一汽达成合作,基于红旗EV打造L4自动驾驶出租车(Robotaxi)。就目前来说,百度已经在北京、雄安新区、长沙等地开展自动驾驶出租车测试或示范运营。

 


        继重庆自动驾驶基地开建后,百度又将其触角伸向了长三角城市。3月23日,百度中标安徽省合肥市智能网联汽车塘西河公园5G示范项目,将建设中国首个大型5G车路协同示范线。
        据悉,该智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线位于合肥市包河区滨湖新区。项目主要包含5G多场景应用、路测感知设备、云控中心、路边交通设施升级改造、展示厅等。

 


        项目建成后,江淮、安凯、大众等厂家的测试车辆将率先进行车路协同测试。该项目还将进一步聚集科技、汽车行业的相关企业落地,形成良好的智能网联汽车发展生态链。安徽省大力布局5G、人工智能、物联网等“新基建”,将为长三角及中部地区的智能网联汽车发展提供了重要环境支撑。下一步安徽省将加对大包河区的投资,筹集20亿元力推智能网联产业“一线一场一园一中心”建设,立足长三角,打造国家级智能网联汽车先导区。

 

标签:5G 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽