2025china
新能源汽车

冬测完成即将量产?特斯拉Semi现身街头

转载 :  zaoche168.com   2020年03月25日

        近日海外媒体曝光了一组特斯拉Semi半挂卡车被拖运至加州的照片,照片中的特斯拉Semi为平顶版车型,悬挂阿拉斯加车牌,全身泥泞不堪,疑似刚刚完成冬测。

 


『Semi测试车型』


        此前特斯拉官方透露将会为Semi进行冬季测试,而在今年2月也曾曝出过Semi在加拿大公路被拖运的照片,疑似正在前往位于阿拉斯加的冬测试验场进行冬季测试,同时特斯拉官方还在今年2月初公布了Semi的冬季测试流程和时间表。

 


『Semi测试车型』


        按照特斯拉此前的规划,Semi应该在2019年启动量产,但据外媒透露目前仅有数台测试用车被生产出来,同时由于新冠肺炎疫情的爆发,Semi的量产计划将被延迟至今年,并采用限量生产的模式。

 


『Semi测试车型』


        Semi将电池组布置在拖头正下方,并采用了四轮独立电机的设计,此外,车载传感器还可以检测车身状态,并相应向各个车轮传输正扭矩或负扭矩,同时可实现对每个制动器的单独控制。

 


『2020年2月在加拿大被拍摄到的Semi测试车』


        动力方面,官方称Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅需5秒,在负荷36吨的情况下, 0-96km/h的加速时间为20秒;在充电方面,快充模式下,充电30分钟可拥有644km的续航里程。根据最新的官方数据,Semi最大续航里程可达600英里(约966km,未公布测试标准)。

 

标签:特斯拉 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽