2025china
数字化制造

雷诺利用3D打印机生产医用面罩

转载 :  zaoche168.com   2020年03月25日

        又一位海外车企或转产医疗设备。

 


        据外媒报道,当地时间3月24日,法国汽车制造商雷诺表示,该公司西班牙工厂的工人已经开始在家使用3D打印机,为医务人员生产医用面罩。该公司后续可能还会在其他工厂生产其他医疗设备。
        雷诺表示,因工厂关闭而暂时休工的员工已经在家制造了约50个面罩支架,后续通过插入可遮盖面部的醋酸纤维板便可完成面罩的生产。雷诺的一位工程师表示,甚至可以在法国利用3D打印机来制造呼吸机的零件,呼吸机对重症新冠病毒患者来说至关重要。
        另一家法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)表示,正与法国液化空气集团合作,以帮助后者提高呼吸机的产量。雷诺PSA此举呼应了其他汽车制造商转产呼吸机等医疗设备的行为。目前,全球汽车制造商都在设法提高包括呼吸机在内的医疗设备的产量,但目前试产规模还都比较小,而西班牙和其他国家的医疗设备短缺问题却很严重。
        据悉,德国政府要求国内汽车制造商考虑生产口罩和呼吸机等医疗设备,以帮助应对迅速蔓延的新冠病毒疫情。美国和欧洲其他各国的政治领导人也就让私营企业参与到抗击疫情的战斗中而加强了谈判。在英国,包括迈凯伦和日产在内的一个工程团体联合开发出了一款紧急呼吸机原型机,有望在下周末之前获准在医院使用。在意大利,法拉利和菲亚特克莱斯勒汽车正与该国最大的呼吸机制造商Siare Engineering进行谈判,以帮助提高此类医疗设备的产量。

 

标签:雷诺 3D 我要反馈 
达索
PTC6.0
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽